Техническое обслуживание холодильного оборудования

301
лис

ООО НПП “ЛиС”

8 (4922) 53-51-03

http://lis33.com/

Ellicott-City-2

Наличие гарантии не освобождает владельца оборудования от проведения планового технического обслуживания оборудования. По статистике нашей компании порядка 80-85% выхода из строя оборудования в гарантийный период происходит по причине отсутствия должного ухода за техникой. Техника, отработавшая свой гарантийный срок, тем более нуждается в плановом обслуживании.

Что входит в плановое ТО:

Регулярная чистка узлов и агрегатов от пыли и грязи. Чаще всего это актуально для холодильной техники. Забитый пылью конденсатор холодильника не способен отводить тепло должным образом, в результате выходит из строя от перегрева компрессор.

Протяжка узлов и агрегатов. В любом механическом приборе в процессе работы происходит ослабление креплений. В результате этого увеличивается износ, вибрация и шум при работе прибора. На узлах электрических соединений происходит увеличение сопротивления, а значит растет потребление энергии и выделение тепла.

Настройка параметров электронных блоков управления. Регулировка необходима как минимум из-за изменения со сменой времен года влажности и температуры в помещении, а значит и режим работы прибора меняется. Для того, чтобы облегчить функционирование изделия, необходимо периодически производить настройку параметров.

Консультации персонала. Работники периодически сменятся, а значит и знания, полученные при первичной консультации необходимо обновлять. Полученные навыки позволят сотрудникам избежать как травм, так и повреждений сложных приборов.