Стекло — это жизнь!

222
logo-mini

ООО «Владимирский центр тары»

8 4922 222 072

http://vct-vladimir.ru

Steklo-yeto-zhizn

В современном мире изобилия и огромной конкуренции изнеженные и разбалованные потребители чаще всего выбирают товары по принципу «Кто даст больше комфорта за меньшие деньги», при этом начисто забывая порой о существовании многих других параметров конкретной продукции.

Как директора «Владимирского Центра Тары» меня, разумеется, волнует точка зрения потребителя на разливную продукцию в бутылках. Можно понять людей, которые покупают воду и кетчупы в пластике – они дешевле, меньше весят и не бьются. Но этим и ограничивается круг его достоинств. Покупатели же почему-то не задумываются о том ущербе, который может нанести их здоровью и здоровью их близких содержимое таких бутылок.

Пластиковая тара была изобретена всего лишь 40 лет назад, тогда как стекло существует уже более 2000 лет! Согласитесь, разница весьма ощутима! Однако с появлением на рынке дешёвого универсального пластика старое доброе стекло постепенно стало уходить в тень. Но от этого оно не перестало быть старым и добрым.

Общеизвестный факт: пластиковые бутылки ни в коем случае нельзя использовать повторно! После того, как содержимое её закончилось, она подлежит только технической переработке. Кроме того, пластик не терпит высоких температур. ПЭТ-бутылки нельзя держать на солнце, и категорически противопоказано наливать в них не только горячую, но даже тёплую жидкость – при этом из материала выделяются токсичные вещества, которые затем смешиваются и остаются в содержимом бутылки. Также можно добавить, что упругий и мягкий пластик пропускает и ультрафиолет, и кислород, поэтому чем дольше вы храните что-то в пластиковой бутылке, тем ниже вероятность, что это «что-то» осталось таким же свежим, как при розливе. Даже если бутылка ещё не распечатана.

Я считаю, люди просто не получают полной информации о качестве пластиковой продукции. Да, ёмкости маркируются специальными символами. А кто их понимает? Вот лично Вы умеете правильно читать указанные на бутылке характеристики? Те самые треугольнички с указанием типа пластика, из которого они изготовлены.

У каждого типа есть свои противопоказания и степень опасности для здоровья.

В то время как у стекла никаких побочных эффектов не наблюдается. Стекло химически инертно, ни вода, ни какие-либо другие жидкости не вступают в реакцию с его компонентами. Стеклянной бутылке всё равно – держите вы её в холодильнике или на солнце – кроме температурных перепадов её содержимому ничто не грозит.

Стекло универсально, и при бережном обращении его жизненный цикл может составлять много лет – весь Советский Союз покупал воду, лимонады и молоко в одинаковых стеклянных бутылках, чтобы потом их сдать или использовать для хранения чего-то ещё. Это не только экономически выгодно, но ещё и экологично.

Кроме того, многочисленные опросы и социальные эксперименты показали, что напитки в стекле кажутся людям вкуснее. Стеклянная бутылка выигрывает у пластика даже в эстетическом плане – она более представительна, её приятно держать в руках. Вы когда-нибудь видели подарочную бутылку коллекционного алкоголя в пластике? Да никогда! Только стекло способно одновременно передать статус продукта (и его покупателя, соответственно), сохранить его качество и быть при этом экологичным и экономичным решением.

Если же говорить о конкурентоспособности стеклянной тары, то здесь в пример можно привести коллекционеров, которые гордятся своими коллекциями креативных стеклянных бутылок, собранных по всему миру. Ассортимент стеклянных ёмкостей не ограничивается тем, что обычный человек видит на прилавке среднего бакалейного магазина. Их разнообразие намного больше! Это целое искусство – придумать, а затем и создать уникальную новую форму, которая бы передала назначение бутылки, настроение автора и продающий замысел маркетолога.

Все эти достоинства делают стеклянную тару достойным соперником искусственному и химически агрессивному пластику. Конечно, затраты на создание такой бутылки больше, соответственно, она стоит дороже пластика. Но жизнь и здоровье дороже денег, разве нет? Берегите себя и своих близких! В мире, где экология год от года всё больше чахнет, сделайте правильный выбор. Не умножайте проблем себе и окружающей среде. Человечеством ещё не придумано лучшего материала для хранения любых пищевых продуктов и напитков, чем стекло.

Будьте здоровы! И живите здорово!

Генеральный директор ООО «Владимирский Центр Тары»,

Авдошова Ольга Николаевна

www.vct-vladimir.ru