Семь нот построения системы холодоснабжения

64
лис

ООО НПП “ЛиС”

8 (4922) 53-51-03

http://lis33.com/

montazh-cond-5

Перед тем, как открыть магазин или фабрику по производству пищевых продуктов, необходимо тщательно продумать все детали. Позволяют ли площади? Подведены ли коммуникации? Правильно ли организована схема хранения?

И вот здесь принципиально основным вопросом является грамотная реализация системы холодоснабжения. Не только новички, но даже опытные ритейлеры сталкиваются в данном вопросе с рядом трудностей, так как процесс установки и эксплуатации холодильного оборудования сложен и требует специальных навыков.

А подобной ситуации компании обычно обращаются к фирмам, специализирующимся на производстве, продаже и установке устройств холодоснабжения. Компания ЛиС готова помочь своим клиентам разобраться в тонкостях организации системы хранения пищевой или медицинской продукции, а также условий её дальнейшего сопровождения.

Итак, давайте рассмотрим типичную последовательность этапов, которые необходимы и которые компания ЛиС поможет реализовать для обеспечения эффективной и бесперебойной работы рассматриваемого оборудования.

Этап первый. Компания принимает от клиента заказ и составленное техническое задание. Сюда входят всевозможные технические стандарты, которые отвечают требованиям каждой конкретной фирмы-заказчика или торговой сети. Далее по необходимости строится новое здание по утверждённому проекту и поставляется оборудование согласно перечню в техническом задании, либо под нужды проекта оборудуется (или переоборудуется) уже готовое здание.

Этап второй. Компанией-поставщиком составляется предварительное коммерческое предложение, которое представляет собой список оборудования, комбинация которых позволяет решить указанные заказчиком проблемы и вопросы. После согласования предварительного варианта, на объект выезжают специалисты компании-поставщика и собирают всю необходимую им информацию об особенностях, которые необходимо будет учесть в проекте.

Этап третий. Далее необходимо провести анализ собранной информации. За основу принятия итоговых решений берутся сразу несколько источников: техническое задание заказчика, нормативно-правовые документы, а также информация, которую собрали сами специалисты. На основе полученных результатов анализа составляется смета предстоящих работ, которая учитывает все требования, высчитывается итоговая стоимость. Документ снова отправляется на согласование и одобрение заказчику.

Этап четвёртый. Компания-поставщик сама выбирает марки холодильного оборудования, которые будет поставлять заказчику. Так как чаще всего они не производят, а только перепродают оборудование, то компания обычно сама решает, основываясь на личном опыте и отзывах пользователей, какие фирмы-производители заслуживают внимания клиентов.

Этап пятый. Купленное оборудование привозят на готовый объект. Если по проекту строится новое здание, соответственно, придётся подождать, пока не будут закончены отделочные работы. И в этот момент в процесс включаются специалисты по работе с холодильным оборудованием, так как правильно выполнить монтаж устройств – задача не из простых и под силу только профессионалу.

Этап шестой. Всё дальнейшее попадает под юрисдикцию главы технического отдела. Именно он должен контролировать деятельность каждого специалиста. Функции строго распределены между работниками – кто какой объект или элемент налаживал, тот за него и отвечает.

Этап седьмой и последний. По завершении работ объект сдаётся заказчику. С момента сдачи готового объекта начинается период сервисного обслуживания, основанием для которого служит заключённый договор. Кроме того, компания-поставщик даёт гарантийный срок эксплуатации установленной системы холодоснабжения. При этом сервисная служба доступна круглосуточно.

Так выглядит стандартная процедура организации системы холодоснабжения в компании. Компания ЛиС предлагает своим клиентам широкий спектр услуг по организации всего описанного выше процесса. Кроме того, своим заказчикам компания ЛиС оказывает полную информационную поддержку, благодаря чему клиент всегда будет в курсе того, что происходит на его объекте, как продвигается процесс монтажа оборудования и что делать в случае непредвиденных ситуаций.

Качество и сохранность вашей продукции – наша работа!