Как подобрать кондиционер для дома?

209
logo10

Компания «Стихия»

8 (4922) 77 99 66

http://sti33.ru/

Konditsioner-1

Существуют разные схемы оборудования системами кондиционирования объектов небольшой этажности. Например, домов, коттеджей.

Итак, из каких соображений следует исходить, подбирая кондиционер для дома или коттеджа? 
В принципе, исходные данные те же – площадь и объем помещений, а так же источники тепловой нагрузки, которые следует погасить, компенсировать прохладой из кондиционера. Особенность состоит в том, что кондиционируемых помещений, как говорилось выше, может быть не одно, и не два, располагаться они могут не только на одном, а на двух, трех этажах. В связи с этим, использование традиционных сплит-систем представляется не совсем оправданным. Почему? Потому, что в этом случае каждому внутреннему блоку сплит-системы будет соответствовать внешний блок. Мы далеки от мысли, что, потратив столько душевных сил и материальных средств на проектирование и строительство дома, Вы смиритесь с «россыпью» внешних блоков кондиционеров на стенах. Есть ли выход из этого положения?
Вот мы и подошли к рекомендациям по подбору кондиционеров для дома, коттеджа. 

Прогресс, конечно же, не стоит на месте. Производители ежегодно вкладывают огромные средства в свои научные разработки, создавая поистине революционные технологии. Подобрать кондиционер, наиболее полно отвечающий Вашим требованиям, несложно.

Начнем с мульти сплит-систем. В отличие от традиционной сплит-системы (один внутренний блок + один внешний блок), в мульти сплит-системе используется только один внешний блок достаточной мощности. К внешнему блоку можно подключить от двух до четырех внутренних блоков. Причем, в любом сочетании способов установки, типов (настенный, канальный, кассетный, и т.д.), уровней мощности и разного дизайна. Эта так называемая «свободная компоновка» мульти сплит-системы.
Мульти сплит-системы  относительно недороги и просты в установке, удобны в эксплуатации, надежны и экономичны. Все возможности сплит-систем Вам будут доступны. Воздух будет не только охлаждаться или обогреваться, но и очищаться от пыли, запахов. Не забудьте про функции, настраиваемые с пультов – настройка таймеров, управление жалюзи, режим самоочистки и пр.
При необходимости можно установить для одного дома две и более мульти сплит-системы.

Теперь поговорим о  VRF-системах . Ещё их называют  мультизональными . Это более совершенная разновидность мульти сплит-систем. Для мультизональных систем кондиционирования характерны: возможность обслуживания большого количества помещений, поддержание нужной температуры в каждом обслуживаемом помещении, высокий уровень энергосбережения, большой срок службы. Центральный пульт управления мультизональной системой позволит задать в каждом помещении нужную температуру. В помещениях могут использоваться индивидуальные пульты.
Можно считать, что такое решение для дома — последнее слово в технологиях кондиционирования, потому что регулирование расхода хладагента позволяет, кроме других достоинств, существенно экономить электроэнергию. Хладагент в мультизональной системе проходит по одному общему контуру, и каждый внутренний блок потребляет столько холода (или тепла), сколько требуется для поддержания заданной температуры в этом конкретном помещении. Например, в одном помещении нужно охлаждать, а в другом, наоборот, подогреть воздух. Умная система просто перенесет излишки тепла из одного помещения в другое, вдвое сократив потребление электроэнергии. За счет этого каждый второй год с момента запуска кондиционеры работают бесплатно, потому что экономия электроэнергии составляет до 50% в год!
Вы скажете, что столь технически сложная система, а состоит из одних достоинств! Есть и особенности, назовем это так. При работе с VRF-системами предъявляются повышенные требования к качеству проектирования и монтажа. Погрешности, не говоря об ошибках, на этих этапах сведут на нет все преимущества и потенциал приобретенного Вами оборудования. Вот почему важно при подборе и монтаже мультизональных систем кондиционирования прибегать к услугам грамотных дизайнеров, профессиональных проектировщиков и высококва-лифицированных монтажников.

В завершение небольшая рекомендация по оснащению дома кондиционерами. Оборудование для кондиционирования желательно приобретать и устанавливать на стадии строительства или ремонта. У Вас будет больше возможностей по подбору кондиционера и его монтажу. При необходимости на этом этапе можно интегрировать системы вентиляции, обогрева и кондиционирования. А коммуникации между блоками кондиционеров (внутренними и внешним) можно будет спрятать в штроб, провести их над подвесным потолком или скрыть каким-то другим способом. Согласитесь, скрытые трассы по сравнению с декоративными пластиковыми коробами предпочтительней и лучше это сделать до чистовой отделки помещений.

Помощь в установке кондиционеров Вам с удовольствием окажут специалисты компании «Стихия» .